Französisch – français

Eure Französisch-Lehrerinnen :

Mme Häberer

Mme Hoffmann

Mme Möritz

Mme Wolfänger

Vive la France

Vive la langue française

Unsere Lehrbücher : Découvertes. Série bleue

Klasse 7 :  978-3-12-622113-9

Klasse 8 :  978-3-12-622121-4

Klasse 9 :  978-3-12-622131-3

ab Klasse 10 gibt es Lehrbücher als Klassensätze

Unsere Arbeitshefte dazu

Klasse 7:  978-3-12-622115-3 (mit Übungssoftware)

Klasse 7:  978-3-12-622116-0 (ohne Übungssoftware)

Klasse 8:  978-3-12-622-125-2 (mit Übungssoftware)

Klasse 8:  978-3-12-622-126-9 (ohne Übungssoftware)

Klasse 9:  978-3-12-622-135-1 (mit Übungssoftware)

Klasse 9:  978-3-12-622-136-8 (ohne Übungssoftware)

Klasse 10: kein verbindliches Arbeitsheft

Grammatik

Klasse 8 -10:   Basisgrammatik Französisch: 978-3-12-521708-9

Klasse 11+12: Grundgrammatik (in der Schule als Klassensatz): 978-3-12-5211710-2

Grundgrammatik (neue Ausgabe): 978-3-12-521715-7

Trainingsbücher

sind als Klassensatz in der Schule vorhanden, werden im Unterricht eingesetzt, mit Lösungen

Für die Arbeit zu Hause, zum Üben

Klasse 7:   978-3-12-622220-4

Klasse 8:   978-3-12-622221-1

Klasse 9:   978-3-12-622223-5

Klasse 10: 978-3-12-622224-2

Vokabellernhefte, Verbenlernhefte

Größe A6, zum Lernen für unterwegs

Klasse 7: Vokabellernheft: 978-3-12-622182-5

Klasse 7: Verbenlernheft:  978-3-12-622160-3

Klasse 8: Vokabellernheft: 978-3-12-622183-2

Klasse 8: Verbenlernheft:  978-3-12-622170-2

Klasse 9: Vokabellernheft: 978-3-12-622184-9

Klasse 9: Verbenlernheft:  978-3-12-622180-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zusatzmaterialien

 

Habt ihr Lust auf mehr ? Wollt ihr spannende Geschichten lesen?

Wollt ihr eure Kenntnisse verbessern?

Habt ihr Interesse an Texten der französischen Presse?

Dann fragt eure Lehrerin.

Es gibt eine große Auswahl für alle Bereiche.

Alors bonne chance et bon courage!

Recette

Un clafoutis aux cerises - Pâtisserie

Ingrédients:

100 g de farine

90 g de sucre

4 œufs

¼ de litre de lait

750 g de cerises noires

1 pincée de sel

Mélanger la farine avec les œufs entiers, le sucre et le sel.

Verser un peu de lait et mélanger à nouveau.

Bien travailler la pâte pour la rendre légère.

Ajouter peu à peu le reste du lait, puis les cerises lavées et dénoyautées.

Verser la pâte dans un plat beurré.

Faire cuire 35 minutes à four chaud (200°C)

Saupoudrer de sucre.

Servir chaud, tiède ou froid.

Préparation : 20 minutes/ Cuisson 35 minutes/ pour 5 ou 6 personnes