Französisch – français
Eure Französisch-Lehrerinnen :
Mme Häberer
Mme Hoffmann
Mme Möritz
Mme Wolfänger
Vive la France
Vive la langue française
Unsere Lehrbücher : Découvertes. Série bleue
Klasse 7 : 978-3-12-622113-9
Klasse 8 : 978-3-12-622121-4
Klasse 9 : 978-3-12-622131-3
ab Klasse 10 gibt es Lehrbücher als Klassensätze
Unsere Arbeitshefte dazu
Klasse 7: 978-3-12-622115-3 (mit Übungssoftware)
Klasse 7: 978-3-12-622116-0 (ohne Übungssoftware)
Klasse 8: 978-3-12-622-125-2 (mit Übungssoftware)
Klasse 8: 978-3-12-622-126-9 (ohne Übungssoftware)
Klasse 9: 978-3-12-622-135-1 (mit Übungssoftware)
Klasse 9: 978-3-12-622-136-8 (ohne Übungssoftware)
Klasse 10: kein verbindliches Arbeitsheft
Grammatik
Klasse 8 -10: Basisgrammatik Französisch: 978-3-12-521708-9
Klasse 11+12: Grundgrammatik (in der Schule als Klassensatz): 978-3-12-5211710-2
Grundgrammatik (neue Ausgabe): 978-3-12-521715-7
Trainingsbücher
sind als Klassensatz in der Schule vorhanden, werden im Unterricht eingesetzt, mit Lösungen
Für die Arbeit zu Hause, zum Üben
Klasse 7: 978-3-12-622220-4
Klasse 8: 978-3-12-622221-1
Klasse 9: 978-3-12-622223-5
Klasse 10: 978-3-12-622224-2
Vokabellernhefte, Verbenlernhefte
Größe A6, zum Lernen für unterwegs
Klasse 7: Vokabellernheft: 978-3-12-622182-5
Klasse 7: Verbenlernheft: 978-3-12-622160-3
Klasse 8: Vokabellernheft: 978-3-12-622183-2
Klasse 8: Verbenlernheft: 978-3-12-622170-2
Klasse 9: Vokabellernheft: 978-3-12-622184-9
Klasse 9: Verbenlernheft: 978-3-12-622180-1
Zusatzmaterialien
Habt ihr Lust auf mehr ? Wollt ihr spannende Geschichten lesen?
Wollt ihr eure Kenntnisse verbessern?
Habt ihr Interesse an Texten der französischen Presse?
Dann fragt eure Lehrerin.
Es gibt eine große Auswahl für alle Bereiche.
Alors bonne chance et bon courage!
Recette
Un clafoutis aux cerises - Pâtisserie
Ingrédients:
100 g de farine
90 g de sucre
4 œufs
¼ de litre de lait
750 g de cerises noires
1 pincée de sel
Mélanger la farine avec les œufs entiers, le sucre et le sel.
Verser un peu de lait et mélanger à nouveau.
Bien travailler la pâte pour la rendre légère.
Ajouter peu à peu le reste du lait, puis les cerises lavées et dénoyautées.
Verser la pâte dans un plat beurré.
Faire cuire 35 minutes à four chaud (200°C)
Saupoudrer de sucre.
Servir chaud, tiède ou froid.
Préparation : 20 minutes/ Cuisson 35 minutes/ pour 5 ou 6 personnes